Что бы ни говорили разные зануды, водить машину – проще простого. За рулем можно даже доделать, что не успел – например, заштопать носки…

Джереми Кларксон

Однако, чтобы также уверенно штопать носки, краем глаза отвлекаясь на дорогу, Вам, как и автору этих слов придется намотать несколько миллионов километров асфальта на одометр. Так что давайте, для начала, отложим носки и бутерброды и научимся водить машину, чтобы не отвлекаться хотя бы на переключение передач. Надеюсь, с помощью нашего ресурса, Вы уже подобрали самую лучшую автошколу, инструкторы которой не оставят Вас один на один с шестиполосным путепроводом и регулировщиком. Но так как, Вы читаете эту статью, то к обучению Вы еще скорей всего не приступили. Поэтому обсудим один очень важный нюанс – время года, которое лучше выбирать для обучения в автошколе.

Большинство из Вас моментально выдаст – лето. Потому что, тепло и сухо, проще добираться до школы на общественном транспорте и велосипеде, или просто, потому что летом гораздо приятнее делать что-то вне дома, нежели в мрачную погоду, давящую на нас с октября по апрель. Поспешу Вас огорчить. Лето – это, конечно классно, тепло, сухо, хорошая видимость, девушки в легких платьях, но этому Вы будете радоваться только тогда, когда научитесь штопать носки как Джереми. А теперь вспомните осенне-зимний период нашего умеренного климата: дождь, туман, слякоть на асфальте, ветровом стекле и зеркалах, гололед, рыхлый снег, стиральная доска намерзшего снега, глубокие колеи во дворах и проулках, минимальная видимость. Прокрутили кадры перед глазами? А теперь, скажите, как себя ведет автомобиль на льду, снегу, мокром асфальте? Куда потащит машину в колее, если ускориться или затормозить? На что ориентироваться в пути, когда туман обволакивает машину как молоко? Я думаю, что самый умный ответ на все эти вопросы будет таковым, что стоит ориентироваться по ситуации, в каждом субъективном случае. Но есть ряд конкретных, объективных правил, которые стоит знать и выполнять при движении в сложных погодных условиях.

Для большего понимания сути, приведу пример из собственной жизни. Одно время мы занимались боксом, занимались серьезно, усердно, шли на результат. И одним из базовых упражнений для боксера является отработка ударов с утяжелением. Это когда в руки берутся гантели весом несколько килограмм или звенья от большой цепи и проводится серия ударов в воздух с переменной интенсивностью. Упражнение выполняется в течение нескольких десятков минут, после чего утяжеление убирается. Вы не представляете себе насколько легко после этого работать руками, хоть в ринге, хоть по груше. Подобное упражнение есть и у бегунов, только там утяжеляют ноги. Так вот, после проведения какого либо упражнения в наиболее тяжелых условиях, в стандартной ситуации Вы делаете все с непередаваемой легкостью и все выполняется намного проще. Такой же алгоритм тренировок я предпочитаю и для обучения вождению.

Если Вы с самого начала научитесь управлять машиной в гололед или снегопад, поймете, что с ней происходит и как это контролировать, то на сухом асфальте Вы будете чувствовать себя Мишей Шумахером. Если Вы научитесь ориентироваться, заранее замечать препятствия и участников дорожного движения в пелене тумана, то в ясную погоду Ваше зрение будет подобно соколиному взору видеть их за сотни метров. Соответственно, учиться вождению лучше в условия плохой погоды, плохой видимости и нестабильного покрытия, то есть в осенне-зимний период. Понятно, что никто не выпустит Вас на обледеневшую трассу в первые несколько занятий, однако с каждым последующим уроком, Вы будете получать все больше опыта вождения в экстремальных условиях, учиться преодолевать сносы и заносы автомобиля, поймете как правильно тормозить и трогаться с места. И самое главное, в такой опасной дорожной обстановке, рядом с Вами будет инструктор, который подскажет, поможет и объяснит. На самый худой конец, у него есть дублирующие педали и он, сможет вернуть автомобиль в более безопасную траекторию и избежать плохих последствий. Также немаловажным фактором является и то, что ответственность за Ваши действия в момент обучения несет инструктор, а значит, он будет делать все, чтобы под такую ответственность не попадать.

Видите, сколько плюсов прохождения обучения в плохих погодных условиях. Вы учитесь справляться с автомобилем в самых экстремальных ситуациях. Рядом с Вами находится компетентный профессионал, который и научит, и поможет. Вы не несете ответственность за поврежденный автомобиль и прочие плохие последствия в случае неудачного финала вождения. После езды по нестабильному покрытию и в условиях плохой видимости, Вы отлично справляетесь с машиной в более благоприятных и предсказуемых условиях.

А теперь представьте, что Вы научились мастерски ездить по сухому асфальту, входите в поворот на бешеной скорости с легкостью контролируете тягу на ведущих колесах. Но вдруг, выпал снег и дорога обледенела, а Ваш мозг, глаза, руки и ноги не привыкли или даже не понимают смену обстановки и Вы рефлекторно выполняете те же действия, что неминуемо приведет Ваш автомобиль, мягко говоря, немного на другую траекторию движения и сила трения больше не будет противодействовать центробежной силе. Страшно? ОПАСНО! Так что наше мнение, позиционируясь прежде всего на безопасности и опыте, призывает всех начинающих автолюбителей обучаться вождению в осенне-зимний период.