К сожалению, срок обучения в автошколе в нынешнее время сократили до нельзя и количество моточасов, отведенных на практику вождения, абсолютно не соответствует необходимому для получения минимального опыта времени. Ну невозможно «с нуля» научить человека полноценно водить автомобиль в современном бешеном потоке за 10-20 вождений по часу-полтора каждое. Давайте исходить из того, что вождение автомобиля сводится к условно-рефлекторной реакции человека на внешние раздражители в виде изменения дорожной обстановки (знаков, поворотов, движения участников дорожного движения и т.д.) и желание предпринять действие без внешних раздражителей (хочу повернуть, ускорится и т.д.). По сути, все изменения дорожной обстановки и внутренние желания заставляют нас делать несколько одинаковых действий, но с разной степенью силы, амплитуды и скорости их выполнения: нажатие педалей, переключение передач, поворот руля, взгляд по зеркалам или боковым окнам. Так вот, научится правильно, соответственно ситуации, выполнять эти действия – это и есть самая главная задача при обучении вождения автомобиля. При этом необходимо научится чувствовать, что происходит с автомобилем при выполнении Вами этих действий и понимать, как эти действия изменить (увеличить или уменьшить силу, делать резче или мягче), чтобы движение автомобиля соответствовало ситуации.

Для выработки соответствующих реакций и настройки чувствительности, по сути, необходимо лишь время и достойный учитель. Ваш автоинструктор в школе, наверняка является высококлассным водителем и способен научить Вас адекватному вождению автомобиля, но выделенное на это время просто не позволит ему это сделать. Поэтому, исходя из собственного опыта, предлагаю Вам простой вариант решения этой проблемы. Для этого нам понадобится простенький автомобиль с механической коробкой передач, небольшая площадка с одним въездом/выездом или удаленная от цивилизации территория и опытный водитель, желательно знающий внутреннее устройство автомобиля. Теперь разберем по порядку все три составляющие.

Почему автомобиль должен быть в обязательном порядке на механике? Потому что, только на механике Вы научитесь полноценно чувствовать автомобиль. Работая двумя ногами на сцеплении и акселераторе, Вы научитесь контролировать плавность движения машины при старте и на самых малых скоростях, поймете с каким усилием и амплитудой нужно нажимать на газ, чтобы тронуться и в какой момент машина начинает ехать. На автомате это понять гораздо сложнее, там за Вас работает электроника. Да, это сложно на первых порах и может вылиться в спаленное сцепление, но поверьте, в дальнейшем это приравняет процесс управления к завязыванию шнурков. В добавок, Вы никогда не начнете тормозить левой ногой, что часто бывает у неопытных на автомате. Попробуйте найти автомобиль для обучения как можно проще, пусть это будет хоть Таврия, хоть старенькая иномарка. Чем меньше вспомогательных систем будет в тренировочном болиде, тем проще Вам будет в дальнейшем.

Теперь о месте проведения учений. Согласно регламента ПДД, запрещается управление автомобилем лицом, не имеющим на это права, причем под ответственность попадает не только ученик, но и лицо, передавшее транспортное средство для управления. Так что, для собственной безопасности, сохранности кошелька и естественно, безопасности окружающих, необходимо найти выделенную под обучение площадку или территорию с ровным покрытием, удаленную от других участников дорожного движения. Площадка должна быть достаточно большой для совершения маневров и с хорошей обзорностью, дабы заведомо заметить приближающихся людей или автомобили. Ни в коем случае не учитесь ездить на дорогах общего пользования, даже в глубокой периферии. ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!

Опытным водителем может быть любой человек, имеющий стаж вождения не менее пяти лет. Тут Вы сами подбирайте личного «гуру стритрейсинга», пусть это будет хоть знакомый таксист. Главное, чтобы Вы чувствовали себя уверенно, когда едете с ним в качестве пассажира, как по мегаполису, так и по трассе. Опытные водители никогда не упустят важных нюансов и обязательно разжуют Ваши ошибки, подскажут, как их избегать в дальнейшем. У опытных можно разузнать очень многое, чего даже инструктор в автошколе может и не знать. Желательно выбирать водителей старой закалки. Они не только педантичны в выполнении ПДД и соблюдении водительской этики, но и отлично знают устройство авто. А знание принципа работы машины позволяет управлять ею так, чтобы не приводить к преждевременному износу деталей, а соответственно избегать лишних затрат и предотвращению аварийных ситуаций вследствие неисправности машины. Лично меня учил водить мой отец, причем он настолько критично оценивал мои навыки, что на дорогу меня выпустил только через полгода маневров между шлакоблоками на закрытой площадке. Однако возраст и опыт учителя не столь критичен, есть и среди молодежи адекватные, профессиональные водители, поищите таковых среди своих друзей.

Теперь о самом процессе обучения. Поучитесь для начала трогаться и останавливаться. Поймите эти процессы, привыкните к ходу педалей, определите, сколько силы необходимо применять для управления. Расспросите учителя о процессах, происходящих в этот момент в машине. Поверьте, зная, что происходит под капотом во время манипуляций педалями и рулем, Вам будет гораздо проще понимать свой автомобиль в дальнейшем. Далее, Вам необходимо привыкнуть к габаритам машины, понять, что это не велосипед и маневрируя, приходится учитывать его размеры, а также возможность проходить повороты под определенным радиусом. Здесь Вам помогут дорожные конусы, расчерченные участки на асфальте, небольшие камни. Расставьте конусы или расчертите разметку, имитируя препятствия, автомобили на парковке, и потренируйтесь ездить между ними, как передним, так и задним ходом. Не забудьте настроить зеркала под себя, хотя Ваш учитель, я думаю, об этом не забудет. На следующем этапе постепенно увеличивайте скорость движения, переходите на более высокие передачи и оттормаживайтесь, как до нуля, так и для перехода на низкие передачи. Старайтесь понять с какой силой нужно тормозить, чтобы не допустить скольжения юзом. Узнайте, на каких оборотах лучше переключаться вверх и вниз. Понимая тормозное усилие, Вы с легкостью рассчитаете, сколько метров Вам необходимо для полной остановки с любой скорости. НО не заигрывайтесь, Вы еще не Кен Блок. Повторяйте упражнения из предыдущих этапов, в частности, особое внимание уделяйте маневрированию по зеркалам и в узких местах. И только, через несколько десятков занятий на площадке может выехать на отдаленную от движения грунтовую дорогу или специализированный трек, чтобы полноценно проехаться по прямой. Если Вы действительно хотите научиться водить автомобиль, то уделите этому отдельное внимание. Учитесь вне школы, не уповайте на инструктора, для него Вы очередной «чайник» и ему порядком надоело разъяснять элементарные вещи.