Вождение автомобиля — это ежедневный риск, и водительские права на дороге вас не защитят. Защитить вас смогут только ваши знания и умение водить автомобиль. Второе приходит только с опытом, а вот знания вы просто обязаны получить в стенах автошколы, вместо того, чтобы «прослушать» лекции, и дать взятку в ГАИ. Давайте попытаемся понять, как же взять максимум от автошколы.

Большинство тех, кто идет в автошколу — идут прежде всего за правами. И лишь не многие на первое место ставят знания, которые можно легко получить в процессе обучения. Такой подход большинства не правилен в корне. Как минимум вы платите деньги за то, чтобы вас учили, а не за возможность купить права через три месяца.

Теория

Учить правила дорожного движения по книжкам занятие не благодарное. Как правило, все учебники - не что иное как сухой перечень правил, написанный официальным языком. Порой на дороге возникают такие ситуации, которые затрагивают до десяти различных правил, есть ситуации, которые не описаны в принципе. И здесь вам на помощь придет ваш преподаватель теории. Как правило, это человек очень подкованный по теоретической части, он «заткнет за пояс» любого работника ГАИ. Если в процессе обучения у вас возникли вопросы по той или иной ситуации — спрашивайте, потом будет не у кого. Опытные автомобилисты и те часто ошибаются, и они далеко не всегда в курсе последних изменений в правилах дорожного движения. И хоть всего за несколько месяцев не узнаешь, но задавая каверзные вопросы, постепенно начинаешь понимать логику решения сложных ситуаций, и дальше на дороге будет намного проще принять правильное решение.

Не стоит пропускать теоретические занятия. Лучше всего знания усваиваются при проработке в группе, а если вы пропустите урок, то наверстать упущенное будет уже тяжелее. Особенно это касается изучения жестов регулировщика. По книжке разобраться практически невозможно. И не забывайте, что во время урока возникает очень много интересных и полезных в дальнейшем вопросов, на которые всегда дает ответ преподаватель.

Практика

Если есть возможность выбрать автомобиль — берите максимально похожим на ваше авто (либо на то, которое собираетесь приобрести). Габариты и особенности управления у различных автомобилей имеют далеко не последнее значение для начинающих водителей.

С другой стороны, если есть возможность во время обучения прокатиться на совершенно другом автомобиле, с большими, либо меньшими габаритами - не упустите такую возможность. Понимание разницы поможет проще представить себя на месте других водителей, и, вполне возможно, вы измените свое отношение к очень большим, либо очень маленьким авто.

Обязательно выучитесь водить автомобили с механической коробкой передач. Как бы это не казалось сложно на первый взгляд, это нужно. Даже если вы категорически не хотите себе авто с механикой, и заранее знаете что хотите автоматическую трансмиссию, не стоит отказываться от изучения механической коробки, это то знание которое обязательно пригодится в жизни.

«Достаньте» инструктора по вождению. Постоянно ведите с ним диалог, спрашивайте почему нужно было сделать именно так, а не иначе. Как еще можно было бы поступить, почему нельзя делать так, как сделали вы. Попросите расписать несколько сложных ситуаций, с которыми вы потенциально сможете столкнуться. В дальнейшем, когда останетесь одни за рулем, вы еще не раз вспомните своего инструктора и эту замечательную возможность получить ответы на все вопросы.

Во время вождения старайтесь предугадать мысли инструктора, пытайтесь ехать так, чтобы вам нельзя было сделать замечаний. Это заставит вас постоянно думать, и вы не почувствуете себя брошенным на растерзание зверям, когда останетесь в машине вдвоем с водительскими правами.

Экзамен

Ну и в конце очень хорошо было бы сдать экзамен в ГАИ своими силами, хоть вам и могут ставить «палки в колеса» все кому не лень. Чувство удовлетворения собой дорого стоит.

Удачи в обучении!